미각
주소: 서울 금천구 벚꽃로 309 1층
매일: 월~금 11:00~22:30 | 토,일 11:00~22:00
휴게시간: 15:00~16:30
가산디지털단지역 2번출구에서 위로 쭈욱 걸어올라오거나 4번출구 나와서 왼편 횡단보도 건너면 바로 보이는 순대의 명가 미각 에 점심 먹으러 왔습니다!
내부
점심 시간이라 그런지 손님이 많네요 앞에 5명 정도 손님이 기다리고 있었습니다. 대기표나 번호를 따로 주진 않고 자리나면 온 순서대로 안내합니다.
주방쪽 사진이에요 사모님으로 보이는 분이 서빙을 주도하고 계셨고 이모님들은 음식 내어오느라 굉장히 바쁘셨습니다.
가게 정체성을 알리는 포스터? 같은게 걸려 있네요 10시간 이상 끓였다고 하네요, 국밥전문가로 말씀드리면 정말 직접 끓이는 국밥집은 가스비 인증까지 하는곳도 봤습니다. 입구 앞에 한달 도시가스 사용료를 보여주면서 장사하시더라구요.
아.. 흔들려 버린 초점.. 줌으로 찍느라 어쩔 수 없음 + 사람이 너무 많아서 초점 잡기 어려웠습니다.
음료 냉장고 옆에는 치즈계란말이 개시를 알리고 있네요 물론 안먹어 봤습니다. ㅎㅎ
메뉴
사골순대국 보통을 시켰습니다. 역시 기본 메뉴부터 맛 봐야죠!
자리마다 김치, 깍두기가 소분되어 있어서 먹을 만큼 가위와 집게로 잘라서 먹으면 됩니다.
김치랑 부추 색깔좀 보세요 빨강과 초록색의 조합! 정말 신선해 보였습니다.
드디어 메인인 순대국밥이 나왔습니다. 색깔과 냄새가 정말 훌륭했어요!
건더기도 매우 많이 들어가 있어요 들깨가루가 기본으로 들어가 있고 피순대 + 일반순대 + 돼지수육이 들어 있었습니다. 저는 부추를 듬뿍 넣어서 먹었어요!
후기
순대국밥의 국물은 너무 진득하지도 않고 그렇다고 가볍지도 않은 중간쯤의 무게감을 잘 맞추고 있었습니다 다른곳과 비교 했을때 크게 부족하지도 뛰어나지도 않지만 김치랑 깍두기가 정말 훌륭했어요! 깍두기가 특유의 발효맛이 나면서도 달달한 맛이 났는데 정말 제 취향이었습니다. 김치도 너무 맵지 않게 국밥에 최적화 되어 있구요. 김치 맛이 너무 강하면 국밥의 다데기 맛을 삼켜버리는데 이곳은 그렇지 않았어요.
국밥류 잘 못드시는분 팁을 드리자면 국물이 너무 강하면 밥을 말아서 전분으로 조금 희석한 다음 드셔보세요! 잘 넘어 갑니다. 그리고 반찬을 많이 먹으면 먹을만 해요. 제가 도착한 시간은 12시였는데 웨이팅이 있었으니 조금 더 빨리 가시면 안 기다리고 바로 드실수 있을거예요!
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